sábado, 11 de octubre de 2008

Bizcocho de mascarpone y baileys



Receta de Alicia, presentadora de Gandía.

INGREDIENTES:


4 huevos
200gr de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone
100gr de licor de crema catalana (yo utilicé baileys, porque no uso el de crema catalana)
80gr de aceite de girasol
200gr de harina
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Separar yemas y claras, montar estas últimas y reservar.
Sin lavar el vaso y con la mariposa, echar el queso, las yemas y el azúcar, remover 30segundos a vel. 3. Añadir el aceite y el licor, remover 15 segundos, vel.3. Incorporar la harina, con una pizca de sal y la levadura, 10 segundos vel.2 y terminar de envolver con la espátula, unir esta mezcla a las claras que teníamos reservadas, con movimientos suaves, engrasar un molde de 24cm o 26cm de diámetro, volcar la mezcla y hornear a una altura media, durante unos 30 minutos (en mi horno).

Notas: Los bizcochos con claras montadas son "traicioneros" en el horno, pueden subir mucho y luego chafarse por menos de nada. La autora de la receta recomienda que al meter el molde, dejar solo calor abajo durante unos diez minutos, para que no se "asuste" la masa y luego ya enciender tambien calor arriba hasta el final de la cocción para que suba planito.

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