sábado, 11 de octubre de 2008

Girasol de ensaladilla holandesa


Receta de la ensaladilla de Gijonesa (Hilda) y la idea de la presentación de Alegna.

Ingredientes:
- 200 gr de palitos de cangrejo descongelados y picados finos
- 200 gr de gambitas peladas (descongelar y un minuto al micro)
- 4 patatas medianas cocidas y cortadas en cuadritos
- 3 huevos cocidos (las claras picadas en th y las yemas reservadas)
- 3 zanahorias crudas, peladas y picadas en la th
- un puñadito de aceitunas verdes (ó negras si se prefiere)
- mayonesa

Preparación:

En el vaso de la th ponemos rodajas de patata gruesas y trituramos 5 o 6 segundos a velocidad 4. Unos trozos quedarán más grandes que otros, no pasa nada. Ponemos en la bandeja del varoma las patatas cortadas y salamos, en el recipiente varoma ponemos los tres huevos. Echamos en el vaso 750 gr. de agua, programamos 25 minutos temp. varoma, vel. 2'5 con el recipiente varoma encima.
Colocamos las zanahorias a rodajas gruesas en el vaso vacío de agua, picamos 5 segundos vel. 4. Reservamos.
Cocemos las gambas descongeladas en un plato llano 1'5 min al microondas a potencia máxima.
Unimos todo en una ensaladera con el atún, los palitos (rallados), las aceitunas, el huevo rallado y la mayonesa. Volcamos, damos forma redondeada y embadurnamos de mayonesa, adornamos con aceitunas. Rodeamos con las patatas fritas Pringels y servimos frío.

En un bol juntar todos los ingredientes con una espátula de madera y la mayonesa al gusto.
Presentar en el mismo bol o en otro tipo de fuente, adornado con unas rodajas de huevo, aceituna y las yemas desmigadas.

1 comentario:

MARISA o famalap dijo...

Qué simpática os queda ésta ensaladilla...lástima que esas patatillas (pringles) tengan gluten. Lo que hace un plato tan de toda la vida, sólo por cambir la forma de presentarlo...una preciosidad!!

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