martes, 28 de octubre de 2008

Arroz caldoso con verduritas



Receta del libro Arroces de Levante con thermomix.

Delicioso arrocito y acepta variaciones en las verduras.

(4 - 5 personas)
INGREDIENTES:
Sofrito
70 g de tomate triturado natural o en conserva
1 cebolla mediana (70 g)
2 dientes de ajo
Arroz
100 g de judías verdes
50 g de calabacín
50 g de berenjena
50 g de zanahoria
50 g de puntas de espárrago verde
50 g de nabo amarillo
100 g de aceite de oliva (le puse 75-80g)
pimentón, a gusto.
1000 g de agua
Sal, a gusto
200 g de arroz (yo puse un poco más)
1 alcachofa partida en 8 trozos
Azafrán o colorante (opcional)
50 g de alubia blanca cocida

PREPARACIÓN:
  • Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y triture programando 8 seg, vel 6. Retire del vaso y reserve.
  • Ponga en el vaso las judías, el calabacín, la berenjena, la zanahoria, las puntas de espárragos y el nabo. Trocee programando 4 seg, vel 5 (si lo queremos más grandecitos los trozos en vel 4)
  • Vierta el aceite en el vaso y programe 15 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
  • Añada los ingredientes del sofrito reservados (paso 1) y programe 10 min., 100º, giro izquierda, vel cuchara.
  • Incorpore el pimentón, el agua y la sal. Programe 10 minutos, 100º giro izquierda, vel cuchara.
  • Cuando acabe el tiempo programado añada el arroz, la alcachofa y el azafrán. Programe 13 min., 100º giro a la izquierda, vel cuchara. Cuando falten 5 min. vierta las alubias por el bocal.
  • Verifique el punto de sal, vuelque en una cazuela de barro y sirva.
  • Sugerencia: Para acompañar puede colocar rodajas de queso fresco encima del arroz.

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