La receta es del libro Cocina para fechas especiales.
INGREDIENTES: Para el fumet: 250 g. de gambas o langostinos congelados. 1 carabinero (opcional), si no se utiliza, poner 50 gr. más de gambas. 30 g. de aceite de oliva. 400 g. de agua Para el sofrito: 50 g. de aceite de oliva. 100 g. de pimiento rojo. 100 g. de pimiento verde. 100 g. de cebolla. 2 dientes de ajo. 200 g. de tomate natural triturado. Resto: 4 dientes de ajo. 1 cubilete lleno de hojas de perejil. 2 botes de garbanzos cocidos de 400 g., lavados y escurridos. 200 g. de agua 2 pastillas de caldo de pescado o sal. 1 cayena pequeña (opcional). Unas hebras de azafrán. PREPARACIÓN: Ponga en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafrán y las hojas de perejil, y triture 15 segundos en velocidad 4, a continuación añada los 200 g. de agua y vuelva a triturar otros 15 segundos en velocidad máxima. Saque y reserve este líquido; No lave el vaso. Ponga en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastellas de caldo, el azafrás y las hojas de perejil, y triture 15 segundos en velocidad 5, a continuación añada los 200 gr de agua y triture otros 15 segundos en velocidad máxima. Saque y reserve este líquido. No lave el vaso. Haga el fumet: Pele las gambas y el carabinero y reserve los cuerpos, las cabezas y las cáscaras las utilizará para hacer el fumet. Ponga en el vaso el aceite y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añada las cáscaras y cabezas y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. A continuación incorpore el agua y programe 5 minutos, 100°, velocidad 4. Eche este líquido, colándolo por un colador fino, sobre el anterior reservado. Lave bien el vaso y las cuchillas. Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito y trocéelos 5 segundos en velocidad 4, a continuación programe 10 minutos temperatura varoma, velocidad 2. Añada la mitad del líquido reservado y triture 30 segundos en velocidad máxima. Añada el resto del líquido y programe 5 minutos, 100°, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorpore los garbanzos y la cayena, si la pone, y vuelva a programar 10 minutos, 100°, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo, añada los cuerpos de las gambas y del carabinero en trocitos, rectifique la sazón y añada más líquido si lo desea. Deje reposar. Sírvalo caliente |
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