lunes, 14 de julio de 2008
GUISO DE CARNE CON SALCHICHAS
Esta receta está sacada de la revista Las recetas de la abuela TMX. Me ha gustado y a mis hijos también, además es bastante fácil, aunque tarda un poquito, así que hay que tenerlo previsto, sobre unos 55 minutos pone en la revista en total.
A mí me quedó un poquito corta de raciones porque no le puse las 12 salchichas, sólo le puse 5. Con 5 salchichas y 500 gramos de cerdo hay para cuatro raciones.
INGREDIENTES:
500 gr. carne de cerdo en trozos de 2 cm x 2 cm aproximadamente.
12 salchichas de carnicería
Una cebolla
2 dientes de ajo
Medio cubilete de aceite de oliva (50 gr)
Medio cubilete de tomate triturado (50 gr)
Medio cubilete de vino blanco seco (50 gr)
Un cubilete y medio de caldo de carne (150 gr, yo le añadiría 50 gr más)
Perejil
Sal
Pimienta
PREPARACIÓN:
1. Pica finamente la cebolla y los dientes de ajo, 4 segundos, a velocidad 5 y sofríe con el aceite 10 minutos, varoma, velocidad 2.
2. Con la mariposa sobre las cuchillas, añade la carne ya cortada en trozos y dora 8 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3. Vierte los líquidos, sazona un poco y espolvorea de perejil picado. Programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Yo en este punto pondría el varoma con unas patatas cortadas en rodajas para acompañamiento.
4. Agrega las salchichas en trozos y si fuera necesiario, añade más caldo, para que quede más jugoso y cuece 10 minutos más, varoma velocidad cuchara y giro a la izquierda.
5. Sirve caliente y adereza con unas patatas hechas al vapor durante la cocción de la carne, los 25 minutos.
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