sábado, 8 de marzo de 2008
Masa de pan rápida en baguettes.
Receta sacada del libro de Pan y bollería de Vorwerk. Luego le he dado forma de baguette, no me han quedado exactas, pero más o menos se aproximan y a mis hijos les han gustado que es lo que importa.
INGREDIENTES:
- 300 gr. de agua templada
- 20 g de levadura, prensada de panadería.
- 500 gr de harina de fuerza
- 5 gr de azúcar
- 10 gr. de sal.
PREPARACIÓN:
- Vierta el agua y disuelva la levadura programando 5 segundos, velocidad 4.
- Incorpore la harina, el azúcar y la sal, mezcle 30 segundos, velocidad 6.
- Amase programando 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
- Dejar reposar la masa en el vaso, hasta que doble su volumen (30 minutos aprox.)
- Ponga la masa en la mesa de trabajo enharinada, amase un poco para extraer el aire y vaya haciendo una bola bien lisa. Déle la forma deseada: barras, espigas, bola, panecillos, tec. Coloque el pan en la bandeja del horno engrasada o forrada con papel de hornear. Deje reposar hasta que doble su volumen (30 min. aprox) y corte con un cuchillo o tijera los cortes que de3see.
- Precaliente el horno a 220º. Hornee de 20 a 25 minutos (si son panes pequeños) o 30 o 40 minutos (para pandes grandes).
Para que podáis hacer la forma de las baguettes os pongo el enlace a unvideo que nos pasó Carmen, Amacor, que es muy bueno, no hace falta entender lo que dice: Video para dar forma de barra de pan
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3 comentarios:
Mira que me tentáis!!! Ahora porque el peque anda surtido de pan sin gluten, pero en cuanto me falten, no sé si lanzarme con ésta recetilla...parece fácil ¿NO? sólo queda ver si con mis harinas también es sencillita
Hola Marisa, es muy divertido de hacer. Prueba con tus harinas y ya nos dirás. Espero que te salga. Suerte.
Hola Lorena ese pan tiene muy buena cara seguro que a los niños les ha encantado.
Cuando puedas te pasas por mi blog que te he dejado un regalito.Un beso
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