sábado, 20 de octubre de 2007
Paquetitos de salmón ahumado con espuma de mariscos
Es un entrante muy suave y vistoso. Lo saqué del Libro Cocina con Thermomix ed.Susaeta, de la th21, pero es fácil de adaptar, porque sólo se utiliza la th para montar la nata.
INGREDIENTES:
6 lonchas de salmón ahumado.
200 gr. de langostinos.
200 gr de gambas.
200 gr. de nata líquida.
50 gr. de kepchup.
6 gotas de tabasco.
6 gotas de salsa perrins.
PREPARACIÓN:
1. Pele los langostinos y las gambas y deseche las cabezas.
2. Triture los langostinos y las gambas en el vaso y triturelos a velocidad 5-7-9 durante unos segundos.Retire del vaso y reserve.
3. Lave y seque el vaso, ponga la mariposa en las cuchillas y monte la nata a velocidad 3, yo como tengo la 31 la monté en velocidad 3'5.
4. Incorpore los langostinos y las gambas trituradas y el resto de ingredientes menos el salmón y mezcle a velocidad 3 durante un minuto.
5. Disponga las lonchas de salmón en un plato y ponga una cucharada por lonchas en el centro de cada una, plieguélas sobre sí mismas formando paquetitos cuadrados.
Comentarios míos: Yo creo que quedaría mucho mejor si integrásemos a mano los ingredientes a la nata montada, porque así quedaría como una mousse, mucho más fina. Hice una variación porque a nosotros no nos gustan las comidas picantes, así que no le eché ni el tabasco ni la salsa perrins, pero como cada uno tiene un gusto...
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2 comentarios:
Gracias por visitarme cielo. Estoy empezando, aún faltan muchas cosas, aunque estos días me estoy aplicando...
Esta rceta me gusta mucho, te la voy a copiar. Ya sabes que yo soy más de salados.
Muchos beos. Raqui
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