martes, 9 de octubre de 2007

Arroz con acelgas



Un arrocito muy sano y rico, que en la thermomix queda en su punto.

INGREDIENTES:

150 gr. de acelgas
100 grs de patatas
100 grs de zanahoria
100 gr de nabo amarillo
100 grs de aceite de oliva
100 grs de alubias blancas cocidas.
200 gr de arroz
1 cucharadita de pimentón dulce
1 litro de agua
sal y colorante
Opcional: pedacitos de jamón ibérico.

ELABORACIÓN:

Poner en el vaso las acelgas, la patata, la zanahoria, el nabo amarillo en este orden, y trocear programendo 4 segundos en velocidad 4.
A continuación se añade el aceite y se programa: 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Unos segundos antes de terminar se le añade el pimentón dulce.
Añadimos el agua, el colorante y la sal, y programamos: Tiempo 20 min., temperatura varoma, velocidad cuchara.
Cuando todo esté cocido rectificamos de sal e incorporamos el arroz programando 14 minutos, temperatura 100ºC, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando hayan transcurrido 10 minutos agregamos las alubias blancas cocidas. Cuando termine de cocerse dejamos reposar 2 minutos y servimos.

NOTA: En el caso de poner los trocitos de jamón se añadirían en el paso del sofrito.

2 comentarios:

famalap dijo...

La próxima vez que haga acelgas...caerá en forma de éste rico arroz...

Anónimo dijo...

como buen valenciano a mi marido le chifla éste plato, yo lo cocino a la manera tradicional porque aún no me he agenciado la maquinita, pero te aseguro que me la guardo para cuando pueda comprarmela...que tengo unas ganas locas , pero ahora mismito no puedo meterme a ello.... en fin en un futuro no muy lejano ...
Gracias por ésta versión para la thermomix

un saludo maetiare
http://lacocinademaetiare.blogspot.com

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