viernes, 28 de septiembre de 2007

Pan de leche en pyrex (thermomix)


Bueno es un invento esto de cocer los panes en la cazuela de cristal de pyrex, sobre todo porque yo no le hago levado, con el calorcito de la cazuela cerrada creo que es suficiente. Sale esponjosito y muy rico, con una cortecita muy agradable. Probadlo y ya me diréis.

INGREDIENTES:

250 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de azucar
1 cucharadita de sal
30 gr de levafura prensada
450-500 gr de harina aproximadamente.

PREPARACIÓN:

1. Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Programar 2 minutos 37º, velocidad 2.

2. Añada la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4. Incorpore la harina, mezcle 15 segundos en velocidad6 y a continuación, programe 3 minutos en velocidad espiga.

3. Dele a la masa forma más o menos redondeada.

4. Embadurnar la fuente pyrex con aceite y meter la masa. Hacerle los cortes a la masa y pintar con aceite y espolvorear con un poco de harina.

5. Meter al horno frío
y cocerlo a 200º con calor arriba y abajo, en la bandeja de en medio y unos 40 minutos, hasta que se vea doradito.

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