viernes, 28 de septiembre de 2007

Cannolis de Mar-Argentina


Esta receta la puso Mar-Argentina en el foro Mundorecetas.com, pero la hizo con membrillo. Yo le he puesto a unos una onza de chocolate de chocolate con leche a otros de chocolate blanco, porque sé si les pongo membrillo mis hijos no hubieran comido. Son muy fáciles de hacer y el resultado es muy bueno. Os las recomiendo.

INGREDIENTES:
Masa:
200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (blanda)
1 paquete de nata pequeño
500gr. de harina leudante o si es la común agregar 1 cucharada de té de levadura Royal

Relleno:
harina extra para el estirado
Chocolate para meter en cada cannoli
Poner los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 5.
Amasar durante 3 minutos en velocidad espiga.

PREPARACIÓN:

Preparación:
* Solo con estos tres ingredientes formar una masa que quedará bastante blanda cuando esté totalmente unida. Formar un cilindro de unos 25 cm de largo por uno 10cm de espesor, envolver en papel film y llevar a la heladera hasta que tome cuerpo, lo ideal hacerla de un día pra otro.
* En thermomix: Poner los ingredientes de la masa en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 5.
Amasar durante 3 minutos en velocidad espiga.
Luego cortar rebanadas de 1 cm. de espesor.

Enharinar la mesa con algo de harina apoyar el trozo de masa, espolvorear por encima con más harina y estirar hasta lograr un círculo del tamaño de un plato plano. Apoyar por encima el plato invertido y cortar alrededor con una rueda de cortar pizza, quedará un círculo de unos 28 a 30 cm.
Cortar con la rueda de pizza, primero el medio, luego en cuartos, como si cortaran porciones de la pizza. Quedarán 8 triángulos por cada estirada. En el borde de cada triángulo colocar una onza de chocolate blanco o con leche o puro.
Luego apretar un poco los bordes de cada lado y enrollar cada uno.
Acomodar en una fuente para horno sobre papel de horno, SEPARADOS UNO DE OTRO por que en el horno crecerán un poco y hornear a l90° hasta que comiencen a tomar color dorado.
Luego de un rato espolvorear hasta cubrir toda la superficie con azúcar glass, dejar enfriar y degustar.

No hay comentarios:

Google