viernes, 28 de septiembre de 2007
Bollos preñaos
Bueno, esta receta la tenía pendiente desde hace mucho tiempo y por fin, he visto la ocasión de hacerla. No sé porqué me pensaba que era más complicada de lo que es. Están superbuenos.
INGREDIENTES:
250 gr de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de azucar
1 cucharadita de sal
30 gr de levafura prensada
450-500 gr de harina aproximadamente.
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 200º C.
2. Vierta en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal. Programar 2 minutos 37º, velocidad 2.
3. Añada la levadura y mezcle unos segundos en velocidad 4. Incorpore la harina, mezcle 15 segundos en velocidad6 y a continuación, programe 3 minutos en velocidad espiga.
4. Sacar la masa a la mesa espolvoreada de harina. Hacer bolitas y aplanarlas para meter la sobrasada, el choricito, salchichón, salchicha, jamón, queso... Envolver el ingrediente que hayamos puesto en el centro de la masa y poner redondita arriba.
5. Embadurnar con leche o con huevo, o simplemente con aceite como he hecho yo y al horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario