jueves, 16 de agosto de 2007
Rosco de Nutella o Nocilla (Auro44)
¡¡¡Qué bueno está!!! Para los amantes de la nutella o de la Nocilla se lo recomiendo encarecidamente. Es entretenido de hacer, pero no difícil. Hay que tener paciencia con los levados de la masa. Animaros a hacerlo y ya me diréis los resultados.
INGREDIENTES:
Para la masa:
500 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla en pomada
2 huevos (yo 1 huevo)
25 gr de levadura fresca (1 sobre de liofilizada de panadería)
una pizca de sal
leche templada para amasar (unos 200/250 ml, según el tipo de harina) (yo 180 ml.)
Para el relleno:
Nutella o Nocilla al gusto
Para decorar:
1 yema de huevo
azúcar
PREPARACIÓN:
1. Echar la leche y la mantequilla al vaso y programar 1 m. vlc. 2 temp. 37º. Si le echamos levadura fresca hay que añadirla despues de este paso y disolverla a velocidad 4 unos segundos.
2. Añadir la harina y azúcar, vlc espiga 5 m. pasados 2 m. y sin parar la maquina, añadir el huevo.
3. Si se ve demasiado pegajosa, añadir harina poquito a poco, hasta que quede suave y manejable.
4. Amasar hasta obtener una bola lisa. Guardarla en un cuenco, tapada con papel de celofán en un lugar cálido. Dejarla levar 2 horas.
5. Estirar la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor)
6. Cubrir con Nutella al gusto, sin llegar hasta el límite de los bordes.
7. Enrollar, formar un círculo juntando bien los extremos, poner el bollo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal y dejar levar otra vez en un lugar caliente otras 2 horas.
8. Pincelar la superficie con una yema de huevo batida, espolvorear con azúcar y cocer a 180º unos 40 minutos, hasta que esté bien dorada.
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