jueves, 16 de agosto de 2007

Pan con semillas de lino en Panificadora



¡¡Qué delicia de pan!! Me encanta para las tostadas de los desayunos. Es una receta de Reme, del foro de Mundorecetas, pero que está adaptada para la Panificadora Bifinett por Babybbt, otra forera. Además yo le he preparado un poolish que me enseñó Fatboy36, otra forera más, que me gusta mucho como sale y es rápido de hacer. En fin, aquí os pongo la receta de todo.

INGREDIENTES:

400 gr. de harina
230 gr. de agua
20 gr. de aceite
1 cucharadita de azúcar
100 gr. de poolish. (yo le puse el poolish de Fatboy, que no sé qué cantidad es)
Semillas de lino
Poolish de Fatboy36:
20 g de levadura fresca
un chorrito de leche templada
50 g de harina.

Preparación

Poolish:

Se deshace la levadura en la leche templada, se mezcla con los 50 gr de harina, se hace una bola, se marca una cruz profunda en la bola. Se introduce en un bol con agua templada y se tapa con film. Dejamos unos 10-15 minutos para que la bolita flote. Destapamos y ya tenemos el poolish listo para utilizar.

De esta forma los panes no saben tanto a levadura.
Pan:
Se pone el agua, aceite y azúcar en la cubeta.
Se añade el poolish
Para finalizar se le añade la harina cubriendo el líquido y se echan por encima semillas de lino a gusto.

Programas la bifi en el programa 10, el esponjoso, a nivel I.

CONSEJO: QUITAR LAS PALAS PARA LA COCCIÓN DEL PAN.

Instrucciones: Cuando la panificadora marca 1:35 para finalizar, osea cuando ya haya hecho todos los amasados y levados y esté a punto de hornear, desenchufas la máquina, quitas las palas y la vuelves a enchufar. Hay que hacer la operación rápido para que la máquina no se desprograme, tienes dos minutos para hacerlo. Da tiempo de sobra. Para poder maniobrar bien es aconsejable untarse las manos en aceite, así la masa no se pegará tanto.

No hay comentarios:

Google