jueves, 16 de agosto de 2007

Pastel de mousse de calabacín y atún al microondas

Este pastel es superfácil y sale muy jugosito y suave. Está delicioso.

INGREDIENTES:

30 g de aceite de oliva virgen.
400 g de calabacín.
3 huevos.
100 g de nata. (yo le puse leche evaporada)
1 lata de atún.
sal, pimienta molida, nuez moscada.

PREPARACIÓN:

1. Poner el aceite en el vaso del thermomix, programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Mientras tanto se puede ir pelando los calabacines y cortando en rodajas gordas.
2. Cuando pare la máquina, añadir los calabacines y cortar en velocidad 4 unos 6 segundos, más o menos, bajar los restos con la espátula. A continuación programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Poner el cestillo encima del thermomix en vez del vasito.
3. Al terminar, escurrir en el cestillo el agua que han sacado los calabacines, para que el pastel no no salga demasiado caldoso. Volver a volcar en el vaso y triturarlos a velocidad 6 durante unos segundos, 6 segundos más o menos. Bajar los restos.
4. Añadir ahora la nata, los huevos, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Batir en velocidad 4 unos segundos, yo lo he batido alrededor de 9-10 segundos. Después el atún y a batir unos segundos más en la misma velocidad. Echar en un recipiente apto para microondas.
5. Cocer al microondas a máxima potencia durante 9 minutos.
6 Dejar que se enfríe un poco, desmoldar y adornar al gusto: mayonesa, tomate frito, salsa de yogurt....




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