miércoles, 1 de agosto de 2007

Macarrones con atún de los deberes de Encarna García


Parece increíble, pero sólo se utiliza la thermomix y el agua es lo último que se pone. Además sale en su punto. En esta ocasión hice pasta de muñequitos, creo que eran dinosaurios. Los críos se la comieron genial. No la gratiné porque no les gusta gratinada, prefieren el queso en polvo por encima y ya está.

INGREDIENTES:

250 gr. de macarrones.
1 cebolla.
1 lata de atún.
1 bote de tomate triturado natural de 400 gr.
Sal, orégano, azúcar.
50 gr. de aceite
Agua, la misma cantidad que de tomate (400 gr.)
Queso rallado (Si quieres lo puedes rallar antes de empezar con la receta y reservarlo).

PREPARACIÓN:

Pon la cebolla partida en el vaso, trocéala 3 seg. en vel. 4.
Añade el aceite y programa 5 min, temp. varoma, velocidad 3.
Cuando se pare coloca la mariposa, añade el atún ( si en vez de atún quieres otro ingrediente como por Ej. chorizo, jamón, etc) sofríelo un poquito junto con la cebolla, añade el tomate y programa 3 min.,temp. 100º, vel. 1 (Si tienes la Tm 31 puedes cocinar sin mariposa con giro a la izq. y velocidad cuchara o hacerlo igual).
Incorpora el agua, la sal, el orégano y un poco de azúcar a lo anterior y programa 4 min., temp. 100º, vel. 1
Cuando se pare echa los macarrones por el vocal y programa los minutos que ponga en el paquete de pasta para su cocción, a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. El tiempo dependerá de la marca de macarrones. Si no te gustan al dente, pon unos minutos más de tiempo.
Cuando se termine vuelca rápidamente en una fuente y pon el queso rallado encima, gratina en el horno unos minutos.



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