miércoles, 4 de julio de 2007
EMPANADA DE PISTO Y QUESO DE MJMIX
He probado varias masas de empanadillas, pero desde que encontré esta de Maria José Bueno, ya no hago otra. Gracias Maria José por esta empanadilla tan rica y crujiente. La he hecho en empanada grande y en empanadillas pequeñas, sale buena siempre y es bastante fácil de hacer.
INGREDIENTES:
Masa:
- 100 gr. de cerveza.
- 100 gr. de aceite.
- 1 huevo.
- 1 cdta. de sal.
- 1 cdta. de azúcar.
- 1 cdta. de levadura Royal.
- 400 gr. de harina (aproximadamente).
- Para el relleno:
- 350 gr. de pisto.
- 100gr. de queso.
PREPARACIÓN:
- Vierte en el vaso la cerveza, el aceite, el huevo, la sal y el azúcar. Mezcla 4 seg, vel 2.
- Añade la harina y la levadura, programa 15 seg. en vel 6 y a continuación programa 2 minutos en vel. espiga.
- Retira la masa y estirala procurando que quede fina..
- Forra el fondo y paredes de un molde de teflón (sin engrasar), echa la mitad del queso, encima el pisto y cubre con el
queso restante. Estira la otra porción de masa y cubre toda la empanada.
- Adorna al gusto si quedan recortes de masa y pintar con huevo batido, hazle unos cortes en la superficie para que
salga el vapor.
- Mete en horno precalentado a 180º durante 35 min, aproximadamente ( hasta que se vea doradita).
Nota: la masa se trabaja muy bien y la empanada queda crujientita.
Se puede sustituir el queso por atún, solo hay que unir el atún al pisto y rellenar.....
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