INGREDIENTES:
400 gr. de pasta corta (tipo mariposa o lacitos).
4 tomates maduros.
150 gr. de atún en aceite.
2 pimientos.
3 huevos.
15 ó 20 aceitunas deshuesadas.
2 dientes de ajo.
Unas hojas de albahaca.
Dos cucharadas de cebollino picado.
2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta en grano.
PREPARACIÓN:
Vierte en el vaso del Thermomix los tomates pelados, los dientes de ajo pelados, un poco de sal, pimienta recién molida y albahaca. Programa 2 minutos, velocidad 5 (vel. 8 si te gusta mas triturado).
Cuando empiece a funcionar la máquina, ve añadiendo el aceite, poco a poco, por el bocal de la tapa. Rectifica de sazón si hace falta.
Cuece la pasta según se indica en el libro básico (y el tiempo que aconseje el fabricante).
Mientras tanto, corta los pimientos (verdes o amarillos) a daditos muy pequeñitos (o bien trocear en el Thermomix 2 segundos, velocidad 5 el tamaño a tu gusto). Cuece los huevos, pélalos y trocéalos.
Escurre el atún en aceite y desmenúzalo.
Mezcla en una ensaladera grande: la pasta cocida y escurrida, el aliño de tomate, los pimientos en daditos, los huevos troceados, el atún y las aceitunas.
Mezcla bien y añade un poco de aceite si es necesario.
Espolvorea con el cebollino y sirve.
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