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Desde luego mi tarta no salió ni mucho menos como la original, porque Canelona borda cada cosa que hace, pero de sabor estaba genial.
Gracias Alicia por tu receta.
INGREDIENTES:
Para la base: Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el bizocho brazo de gitano. Recortar la base ayudándote del aro o el molde. (yo hice una mezcla de galletas maria y mantequilla en vez de la plancha de bizcocho)
Para la mousse: 1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.
100gr de leche
6 hojas de gelatina.
Un chorrin de coñac. (opcional)
Para el almibar: El almibar se pone si haces el bizcocho, con la base de galletas y mantequilla no hace falta.
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos.
PREPARACIÓN:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.
6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.
7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.
8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro. Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse esté un poco cuajado. Se puede congelar y tomar como semifrío.
2 comentarios:
jejejeje
me ha hecho gracia verla porque yo la tengo en el frigo a ver si cuaja porque es el cumple de mi madre.. ¡qué casualidad!
ahh y tiene una pinta estupenda!! y muy bien decorada.
besos Isiki
¿qué tal te salió la tarta isiki? Está buena eeeh!!! En mi casa triunfó las dos veces que la hice.
Un beso y ya me contarás.
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