lunes, 11 de junio de 2007

Tarta de Mousse de turrón de Canelona


Desde luego mi tarta no salió ni mucho menos como la original, porque Canelona borda cada cosa que hace, pero de sabor estaba genial.
Gracias Alicia por tu receta.

INGREDIENTES:

Para la base: Una plancha de bizcocho, yo he utilizado la receta para el bizocho brazo de gitano. Recortar la base ayudándote del aro o el molde. (yo hice una mezcla de galletas maria y mantequilla en vez de la plancha de bizcocho)

Para la mousse: 1 paquete de turron de Jijona
2 huevos (separar yemas y claras)
50gr de azúcar.
2 brick de nata para montar de 200gr.

100gr de leche

6 hojas de gelatina.
Un chorrin de coñac. (opcional)

Para el almibar: El almibar se pone si haces el bizcocho, con la base de galletas y mantequilla no hace falta.
70 gr de agua, 60 de azucar, y al micro unos minutos
.

PREPARACIÓN:

1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.
2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.
4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.
5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.

6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.

7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.

8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro.
Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse esté un poco cuajado. Se puede congelar y tomar como semifrío.

2 comentarios:

Isiki dijo...

jejejeje
me ha hecho gracia verla porque yo la tengo en el frigo a ver si cuaja porque es el cumple de mi madre.. ¡qué casualidad!
ahh y tiene una pinta estupenda!! y muy bien decorada.
besos Isiki

LORENA dijo...

¿qué tal te salió la tarta isiki? Está buena eeeh!!! En mi casa triunfó las dos veces que la hice.
Un beso y ya me contarás.

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