sábado, 16 de junio de 2007

Filetes de lenguado con almendritas


El lenguado es un pescado muy suave, que a mis hijos les gusta bastante. El de la foto no es lenguado, es fletán..., pero también sale bueno.
Esta receta me la enseñó mi madre y no la hacía desde hacía mucho. Sale supersuavecito y jugoso. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

5 filetes de lenguado (grandecitos)
1 paquetito de almendras troceadas(175 o 200 gr.)Tambien se pueden trocear en la thmix.
mantequilla(tambien puede ser margarina, se extiende mejor) para embadurnar los lenguados.
pimienta y nuez moscada (para espolvorear)
sal
Guarnición: Se puede acompañar con la guarnición que quieras. Por ejemplo: patatas fritas en dados, champiñones al ajillo, calabacines, etc.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180, diez minutos (más o menos), mientras preparamos el pescado.
En una fuente grande de horno ponemos los filetes salpimentados por los dos lados, a continuación los embadurnamos de mantequilla o margarina generosamente, que queden trozos visibles de margarina. Después echamos las almendras troceadas y por último la nuez moscada (un polvito por encima para darle un pelín de sabor).
Lo metemos al horno 10 minutos a 180, vigilando que el pescado se hace enseguida. El tiempo dependerá de la fuerza del horno. Listo para tomar con la guarnición que te apetezca: patatas, champiñones, calabacín, alcachofas...

2 comentarios:

Pausan dijo...

hola!

Muy sencillo pero seguro que estaran riquisimos... me recuerda a unos que me hacia mi madre..
Besitos!!

LORENA dijo...

Hola Pausan!
¡qué sorpresa encontrarte en mi blog! Sí que sale muy rico este pescadito, además está hecho en un momento. Y a los niños les suele gustar.
¡¡Qué cositas más ricas nos enseñan nuestras mamis, eeh!!!
Besos.

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