sábado, 9 de marzo de 2013

Arroz a lo pobre

Con los tiempos que corren está bien controlar los gastos y con este arrocito lo conseguimos. Es un risoto riquisimo con prácticamente dos ingredientes. Os animo a hacerlo.

INGREDIENTES:
- 60 gr de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de aceite de virgen
- 150 g de chorizo semicurado a rodajas
- 1 patata cortada en trozos
- 1000 de agua o caldo
- un poco de colorante o azafrán
- sal
- 350 gr de arroz de grano redondo.

PREPARACIÓN:
1. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 4 seg/vel 4.
2. Añada el aceite y sofría 5 min/varoma/vel cuchara.
3. Agregue las rodajas de chorizo y rehogue 4 min/varoma /giro a la izqda/vel 1.
4. Incorpore la patata y rehogue 2 min/ 100 grados/giro a la izqda/vel cuchara.
5. Añada el agua, el colorante y la sal y caliente 10 min/100 grados/giro izda/vel cuchara.
6. Incorpore el arroz por el bocal y programe 15 min/100 grados/giro izda/vel cuchara. Vierta en una fuente y sirva.

No hay comentarios:

Google