miércoles, 27 de febrero de 2013

Pan de aceite o foccacia


INGREDIENTES:

600 g de harina
150 g de leche
150 g de agua
50 g de aceite (+ el que utilicemos para rellenar los huequitos de la focaccia)
20 g de levadura fresca
Sal
Sal gorda para encima de la masa
150 g de beicon a tiritas o taquitos

PREPARACIÓN:

  1. Poner los líquidos y calentar programando 2 min. temp. 37º, vel 2.
  2. Añadir la levadura y mezclar 5 seg., en vel. 4.
  3. Añadir la sal y la harina y amasar 6 min., vel. espiga.
  4. Dejar reposar la masa, hasta que doble su volumen.
  5. Formar panecillos o estirar la masa de unos 30 - 35 cm o según nos guste de gordita y tapar para que vuelva a crecer.
  6. Precalentar el horno a 200º.
  7. Una vez haya subido la masa por segunda vez, si son panecillos, pintarlos con aceite y espolvorear con la sal gorda. Si hemos una sóla masa, hacer agujeritos con el dedo índice por toda la masa y rellenar de aceite primero y luego de beicon, a continuación espolvorear con la sal gorda.
  8. Hornear durante 20 - 25 minutos a 200º.

1 comentario:

andreusanchez dijo...

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