sábado, 24 de noviembre de 2012

Comtessa de jamón y crema de queso

Ingredientes:

5 hojas de gelatina

50 grs de agua

3 cucharadas de zumo de limón

1 diente de ajo

400 grs de queso Philadelphia

150 grs de queso azul

350 grs de jamón york en lonchas finas

Para adornar:

150 grs de queso Philadelphia

300 grs de nata líquida para montar bien fría

Preparación :

1. Pon las hojas de gelatina a remojar en agua fría.

2. Vierte en el vaso el agua con el zumo de limón y el diente de ajo y programa 3 minutos, 70ºC, velocidad 3 y medio. Cuando pare la máquina, añade la gelatina bien escurrida y bate unos segundos en vel. 2 y medio. Agrega los ingredientes restantes, excepto el jamón y programa 15 segundos velocidad 4.

3. Forra un molde de plum-cake con film transparente, dejando bastante film sobrante para desmoldarlo mejor. Cubre el fondo del molde con una capa de jamón, encima vierte y reparte una capa de la crema de queso, cubre de nuevo con jamón y así sucesivamente, acabando con jamón. Tapa con el film y deja reposar en el frigo 12 horas como mínimo, y desmolda en una fuente de servir.

4. Pon la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso la nata bien fría con el queso y monta a velocidad 3 y medio vigilando por el bocal el punto de montado (mínimo 40 segundos). Mete la mezcla en una manga pasteleras con boquilla de estrella y adorna la comtessa.


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