jueves, 2 de agosto de 2012

Helado de chocolate con pepitas de chocolate

INGREDIENTES:
400 gr de nata para montar
100 gr de azúcar
50 gr de agua
4 yemas de huevo
100 gr de chocolate fondant
PREPARACIÓN:
1. Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la nata y montarla en
Vel 3,5 sin tiempo. Cuando ya esté montada, volcar a un bol y reservar en la nevera.
2. Sin lavar el vaso, poner el azúcar, las yemas y el agua y programar 10 min/70 grados/ vel 4.
3. Añadir el chocolate en trozos y programar vel progresiva 1-6 sin tiempo hasta que se funda el chocolate y quede una mezcla homogénea y cremosa. Volcar en un bol y dejar enfriar.
4. Cuando el chocolate esté frío añadir la nata montada y mezclar suavemente con movimientos envolventes. Añadir las pepitas de chocolate, volcar en un recipiente apto para congelador y dejar un mínimo de cuatro horas.
5. Sacar 5 minutos antes de consumir.

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