miércoles, 22 de febrero de 2012

Coca de Llanda












Ya se acercan las fiestas por excelencia de Valencia, aunque el ambiente ya está bastante calentito aquí. Estoy hablando de las Fallas.
Hoy os traigo una coca muy típica de aquí, se le llama llanda por el recipiente donde se hornea. Llanda en valenciano quiere decir lata, se hace en un recipiente de esos de lata, de toda la vida, aunque yo la he horneado en uno de silicona, debo reconocer quiere no tengo llanda, seré la única valenciana que no la tenga, pero baños me niego a comprar otro molde.

INGREDIENTES:
250 g de harina
250 g de azúcar
250 g de aceite de girasol 3 huevos
200 g de leche
3 sobres de gaseosas cada color
Cáscara de limón

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180¤.
1. Poner el azúcar, programar 15 seg/ vel progresiva 5-7-10; incorporar las cáscaras de limón y repetir las operación. Añadir los huevos y programar 1 min/37¤/ vel 5.
2. Incorporar la leche junto con el aceite y programar 10 seg/ vel 5.
3. Añadir la harina y las gaseosas, mezclar 7 seg/ vel 5.
4. finalmente vierta la mezcla en un molde enharinado e introdúzcalo en el horno a 180¤ durante 30 minutos aproximadamente.

3 comentarios:

Entre brochas y pucheros dijo...

En el blog de una Valenciana no podía faltar esta receta. Me encanta esta coca. Es de mil dulces preferidos.

Anónimo dijo...

no lleva aceite esta coca de llanda ?

LORENA (PRESENTADORA THERMOMIX) dijo...

Pues sí, sí que lleva. El problema es que no lo he puesto. Gracias por avisar.

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