martes, 1 de marzo de 2011

Magro de cerdo a las finas hierbas


Esta receta está en la clase de cocina light, pero con conejo, como yo no soporto el conejo, lo cambié por magro de cerdo. La preparamos el lunes en casa y nos encantó. Se puede hacer también con pollo y con pavo, seguro que queda superrico.

INGREDIENTES:

  • 2 dientes de ajo
  • 4 ramitas de perejil (sólo las hojas)
  • 50 g de aceite (la original va con 70, pero yo rebajo siempre las cantidades de aceite)
  • 1000 g de magro de cerdo cortado en cuadraditos
  • 1 pellizco de orégano
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 pellizco de comino molido (yo no lo puse)
  • 1 pellizco de tomillo seco
  • 1 pellizco de romero
  • 1/2 cucharadita de sal o 1 cubito de caldo
  • 150 g de vino blanco
  • 100 g de agua

PREPARACIÓN:

  1. Ponga en el vaso los ajos y el perejil y programe 4 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.
  2. Sin lavar el vaso, coloque la mariposa y vierta el aceite y programe 6 min./Varoma/Vel.1.
  3. Incorpore la picada de ajos y perejil y sofría 3 minu./Varoma/vel.1.
  4. Programe 25 minutos/varoma/giro a la izquierda/vel cuchara y vaya añadiendo por el bocal los trozos de magro y todas las especias. Es en este paso donde podemos colocar el varoma con algunas verduras para acompañar a modo de guarnición.
  5. Incorpore la sal o el cubito de caldo, el vino y el agua y programe 15 minutos/varoma/giro a la irzqda/vel. cuchara.
  6. Vuelque en una fuente y sirva inmediatamente.

No hay comentarios:

Google