martes, 26 de octubre de 2010

CUPCAKES A LA VAINILLA



¡¡¡Madre mía, qué buenas!!! Ya tenía yo ganas de preparar unas cupcakes con su cremita y todo... ummmm están deliciosas. La receta es de la clase de Repostería del 2010. A pesar de lo aparatoso no es nada difícil, de verdad. Y la cremita de mantequilla queda muy rica, si queréis podéis ponerle colorante y quedan muy monas. Yo no tenía, se me había caducado.
INGREDIENTES:

200 g de harina de repostería
1 y 1/2 cucharadita de levadura química
1 pellizco de sal
110 g de mantequilla a temperatura ambiente en porciones
130 g de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de vainilla líquida
70 g de leche

Crema de mantequilla (yo he hecho la mitad de las cantidades que dice la receta original y me ha salido para 10 cupcakes)

- 50 g de azúcar (que haremos glass unos segundos en vel. 5-7-10)
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente en porciones
- 45 g de leche
- 2 cucharaditas de vainilla líquida (en su defecto podemos poner un sobrecito de azúcar vainillado)

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 240º.
  • Ponga en el vaao laharina, la levadura y la sal. Programe 15 seg./vel.7. Retire del vaso y reserve.
  • Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y el azúcar y programe 30 seg./vel.3.
  • A continuación, programe 1 min./vel.3 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.
  • Incorpore la leche y la vainilla. Programe vel.3 sin programar tiempo y vaya añadiendo la harina por el bocal.
  • Coloque la masa en una manga pastelera y rellene 12 capsulas de papel. Colóquelas en la bandeja del horno y hornee 10 minutos en temperatura 240º, transcurrido el tiempo y sin abrir el horno bajar a 180º y continuar el horneado 5 ó 10 minutos más, que queden doraditas.
Crema de mantequilla:
  • Ponga el azúcar en le vaso y pulverice 30 seg./vel progresiva 5-7-10.
  • Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mantequilla, la leche y la vainilla. Programe 2 min./vel.3. Retire del vaso y reserve en una manga pastelera con boquilla rizada.
  • Cuando los cupcakes estén fríos, decórelos con la crema de mantequilla reservada.
Sugerencia: puede teñir la crema de diferentes colores utilizando colorante alimentarios. Una vez hecha la crema, distribúyala en dos ot res recipiebntes, añada el colorante y mezcle.

4 comentarios:

cocina con sabor dijo...

Lorena, te han quedado de revista, que bonitos!

Besitos

Mari Nuñez dijo...

Unos de los cupcakes mas pedido. Te quedaron preciosismo.

Feliz fin de semana.

un saludo,
Mari

Marga Morguix dijo...

¡Te han quedado perfectos, guapa!.
Un besote.

Paula dijo...

desde luego te han quedado super-elegantes, tienen que estar riquisimas ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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