martes, 19 de octubre de 2010

COCIDO MADRILEÑO

¡¡Vaya sorpresa con este cocido!! Me ha gustado mucho y me ha cundido un montón.

SAM_0052

Tiempo total:1 hora, 45 minutos

INGREDIENTES:

400 g garbanzos , cocidos, lavados y
escurridos
1 hueso de jamón
1 hueso de caña
250 g carne de vaca , (falda o morcillo)
1 trozo tocino , fresco
agua , (aproximadamente 2000 g)
0,5 cucharadita sal
1 morcilla , de cebolla
1 chorizo , semicurado
1 zanahoria pelada y cortda en trozos

1 patata pelada y cortada en trozos

1/4 de repollo

250 g de pollo

70 g de aceite de oliva

2 dientes de ajo

1/2 cucharadita de pimentón dulce

PREPARACIÓN:

- Ponga en el vaso una cucharada de garbanzos cocidos. Introduzca en el vaso el cestillo con los
huesos, la carne y el tocino. Vierta agua hasta completar los dos litros (1 cm. por debajo del borde
del cestillo) y la cucharadita de sal. Programe 60 min., 100º, vel. 1.
- Envuelva en papel de aluminio la morcilla y el chorizo. Ponga en el recipiente Varoma los
garbanzos, las verduras, el pollo, la morcilla y el chorizo. Cuando acabe el tiempo programado.
Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 40 min., temp. Varoma,
vel. 1. Retire el recipiente Varoma y reserve.
- Utilice la muesca de la espátula para sacar el cestillo. Cuele el caldo. Coloque en una fuente la
carne, el jamón, el hueso (si tiene tuétano), el tocino, el pollo, la morcilla y el chorizo, todo partido
en 2 ó 3 trozos. Mantenga caliente.
- Rehogue el repollo: ponga en el vaso los ajos y el aceite y programe 4 seg, vel. 6.
Con la espátula baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y
programe 4 min., 100º, vel. 1.
- Agregue el repollo cocido y el pimentón. Programe 5 min., 100º, vel. cuchara. Retire y
reserve en otra fuente, junto con los garbanzos y las verduras. Mantenga caliente.
- Ponga en el vaso el caldo colado, añada agua hasta la marca de 1 litro y programe 5 min., 100º, vel. 1.
- Añada los fideos y la hierbabuena. Programe 5 min., 100º, vel. 1. Vierta en la sopera
y sirva.


Nota: Puede servir la sopa y presentar las fuentes de carne y verduras al mismo tiempo.

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