domingo, 17 de octubre de 2010

Bollos suizos o medias noches



Receta del libro Pan y bollería con thermomix.

Son unos bollos muy muy tiernos, que se cuecen en muy poco tiempo a una temperatura muy elevada, de esta forma quedan tan tiernos y ricos. Crujientes por fuera, pero superblanditos por dentro. Como diría mi hija: es como morder una nube.
Un consejo: antes de trabajar la masa, preparar el sitio donde váis a manejarla y untaros las manos bien de aceite porque es una masa muy pegajosa y blanda. Si hacéis esto no os costará nada formar los bollos, en dos horitas (o menos) los tendréis calentitos y listos para comer.

INGREDIENTES:

(me han salido 12 unidades)

170 g de leche
75 g de azúcar + el azúcar para espolvorear
120 de mantequilla
40 g de levadura prensada fresca
4 huevos medianos (yo he puesto 3 grandes) + 1 huevo para pintar
550 g de harina de fuerza (yo un poco más, unos 30 g más)
1 cucharadita de sal (10 g)

PREPARACIÓN:

  • Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 37º vel. 2.
  • Agregue la levadura y los huevos, mezclaremos 5 segundos en vel. 4.
  • Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos en vel. 6.
  • Por último, añadimos el resto de la harina con la sal y programamos 3 minutos, vaso cerrado, vel. espiga.
  • Dejamos reposar al menos media hora para que doble su volumen. Retiramos del vaso a una superficie enharinada y damos forma cilíndrica para ir cortando luego porciones de unos 65 gramos cada una. Damos forma de bolitas a estas porciones y dejamos levar en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
  • Cuando hayan doblado el volumen, les hacemos un corte, pintamos con huevo batido y adornamos con el azúcar. Dejamos nuevamente que doblen su volumen unos 45 minutos más o menos.
  • Precalentamos el horno a 250º. Una vez hayan doblado su volumen los suizos, los horneamos durante 7 minutos. La coccción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.

1 comentario:

Paula dijo...

estos bocados son mi perdición :S

Salu2,. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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