sábado, 23 de enero de 2010
Guiso de garbanzos con bacalao
Receta del libro Cuesta menos con thermomix (volumen II). El único cambio que he hecho yo a la receta original es que utilicé garbanzos en vez de judías blancas, por no pelear con mis hijos.
INGREDIENTES:
para 4 personas
100 g de aceite de oliva
300 g de bacalao desalado
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
1oo g de cebolla
100 g de tomate triturado (natural o en conserva)
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero o 1 cucharada de pimentón dulce
500 g de agua
2 botes de garbanzos cocidos o alubias blancas cocidas
PREPARACIÓN:
- Ponga 50 g de aceite en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Agregue el bacalao y rehogue programando 4 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire y reserve.
- Trocee los pimientos y la cebolla programando 3 segundos, velo. 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Vierta los otros 50 g de aceite y programe 7 minutos, tempo. varoma, vel. cuchara.
- Agregue el tomate y el pimiento choricero y programe 1 minuto, temperatura Varoma, vel. cuchara.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Agregue el bacalao reservado y el agua. Programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
- Añada los garbanzos lavados y escurridos y programe 2 minutos más a la misma temp. y velocidad.
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