sábado, 12 de diciembre de 2009

Turrón de cacahuete


Bueno, ya tenemos las navidades a la vuelta de la esquina y este año conforme está la cosa hay que ahorrar. La mejor manera de ahorrar es preparar nosotras mismas los turrones y demás dulces navideños. La entrada pasada fue el roscón, esta vez le toca el turno al turrón.
Este es de cacahuete que nos sale más económico que el de almendra, pero también podéis prepararlo siguiendo la misma receta pero con almendra. Está delicioso de cualquier forma. Además se prepara en un momento.

INGREDIENTES:

250 g de azúcar
piel de 1 limón (sin nada de blanco)
300 g de cacahuetes pelados y tostados (atención en el tueste que si no amargará)
1 cucharadita de canela en polvo.


PREPARACIÓN:

1. Poner el azúcar en el vaso y pulverizar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
2. Añada la piel de limón y vuelva a programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
3. Incorpore los cacahuetes y la canela y programe 15 segundos, vel. 6.
4. Con la espátula b aje los restos de pasta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
5. Vuelva a programar vel. 6 sin programar tiempo hasta que se haya desprendido el aceite de los cacahuetes y quede una textura un poco aceitosa como de "serrín".
6. Forre una caja de madera de folios blancos, dejando que sobresalga por los laterales para poder envolverlo. Espolvoree el papel del interior de la caja con canela, vierta la pasta presionando bien y alise con la ayuda de una cuchara. Cubra el turrón con el papel y cierre la caja.

NOTAS: Si no disponéis de las cajitas de madera para turrón (este año vuestras presentadoras pueden serviroslas por un precio muy muy asequible, preguntadle a ellas) podéis utilizar los bricks de leche cortados por la mitad, por ejemplo.

Aprovecho para haceros un semi paso a paso para que podáis ver la textura de cómo debe quedaros. Espero que os sirva.


Así deben quedar los cacahuetes tostados, que no se tuesten demasiado:


Así es cómo debe quedaros la pasta para que quede el turrón enterito y no se pase, si se pasa os quedará una pasta demasiado aceitosa. Esto es a lo que se refiere la receta cuando dice que debe quedar como "serrín".

Una vez hecha la pasta, preparáis las cajitas con el papel de horno, o folio y espolvoreáis con canela el fondo para luego volcar encima la pasta.


Y el resultado final ya lo habéis visto en la foto de inicio de la entrada.

3 comentarios:

Daniela dijo...

Hola Lorena
Se te ha quedado perfecto.

Silvia dijo...

¿De cacahuete? Muy original y seguro que riquísimo, nada que desmerecer con el de almendra seguro.
¿Donde conseguiste la cajita para hacer el turrón?

Besos.

Anónimo dijo...

La verdad que tiene una pinta increible.El problema es que yo no soy 1 cocinitas y tengo que comprarlos y ahora que en ningun sitio hay, todos son de almendras...

Yo suelo comprar las marcas Moli Vell y Don pelayo que estan muy muy buenas

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