martes, 1 de diciembre de 2009

Mousse de jamón y salmón ahumado


Buenísimo como entrante, es una receta del calendario de 2008 de Thermomix, Vorwerk.

INGREDIENTES:


50 g de aceitunas negras sin hueso (yo no le puse porque no le gustan a mi marido)
200 g de jamón de York
200 g de salmón ahumado
250 g de leche
20 g de mantequilla
30 g de maicena
1 pellizco de pimienta
1 pellizco de nuez moscada
150 g de nata
50 g de agua
1 sobre de gelatina en polvo (10 g )
1 pimiento morrón o lonchas de salmón (para decorar)



PREPARACIÓN:

1. Ponga las aceitunas en el vaso y trocee programando 2 seg, veloc 5. Retire del vaso y reserve.
2. Ponga en el vaso, el jamón y el salmón y programe 5 seg, veloc 5. Retire del vaso y reserve con las aceitunas.
3. Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 min,100º, veloc 2. Los primeros segundos programe veloc 5 para integrar bien los ingredientes. Luego baje a veloc 2.
4. Añada la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.
5. Vierta en una taza o bol pequeño los 50 g de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla,. y añádala al vaso. Programe 30 seg, veloc 5. Vuelque la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el frigorífico.
6. Cuando esté frío, desmóldelo en una fuente. Puede bañarlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas, pimiento morrón, etc.

2 comentarios:

Clemenvilla dijo...

Lorena: no conocía esta receta y es de las que me gustan, fácil de hacer y con gran resultado.
Apuntado para estas navidades.
Un besito

odili dijo...

te ha qedado de lujo,la combinacion del york y el salmon me gusta.

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