domingo, 29 de marzo de 2009
Bacalao a la nata
Es una receta del libro Imprescindible en su cocina, tm 31. Me la recomendó una amiga y compañera de trabajo, Marie-Anne, y de verdad que acertó, está buenisimo aunque no se haga con bacalao.
INGREDIENTES:
100gr aceite
100gr agua
600 gr aproximadamente patatas partidas como para tortilla
200gr cebolla partida en aritos
300gr bacalao desalado y desmigado.
BECHAMEL:
400gr leche
50gr mantequilla
1 cucharada de aceite
60gr harina
1 pastilla de caldo de pescado ( yo no suelo echarla)
Nuez moscada
Pimienta recién molida
200gr nata líquida
PARA ADORNAR:
Pan rallado
Bolitas de mantequilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
MARIPOSA: echar en el vaso el aceite y el agua 4 minutos, Varoma, velocidad 1.
Añadir cuando acabe las patatas y cebolla con un poco de sal. Programar 13 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporar entonces el bacalao desmigado y programar un minuto más a la misma temperatura y velocidad ( revisar el punto de sal). Sacar todo del vaso y ponerlo en una fuente honda (irá encima la bechamel). Ya se puede quitar la mariposa.
Sin lavare el vaso, poner los ingredientes de la bechamel menos la nata y programar 6 minutos, 100º velocidad 3. Al acabar añadir la nata y programar 2 minutos más (resto igual).
Volcar la bechamel sobre las patatas y bacalao. Revolverlo delicadamente y espolvorear con pan rallado y unas bolitas de mantequilla.
Hornear de 12 a 15 miutos. Luego se puede gratinar un poco para que quede más doradito.
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