lunes, 8 de septiembre de 2008

Sopa fría de manzana y puerro


Deliciosa sopa ideal para comer tanto fría como caliente. Nosotros la comimos caliente, pero fría tiene que estar igual de buena. Os la recomiendo.

Ingredientes:
4 puerros grandes en trozos(solo la parte blanca).
3 manzanas verdes peladas
50 gramos de aceite de oliva
50 gramos de mantequilla
800 gramos de agua
1 pastilla de caldo de verduras, casero, o 1 cucharada
rasa de sal.
200 gramos de leche o (nata).
cebollino picado o pimienta negra.

Preparación:
Ponga los puerros en el vaso y programe 4 segundos
a velocidad 5.
Añada la manazana, el aceite, la mantequilla y programe
12 minutos, temperatura varoma ,velocidad1.

Vierta en el vaso 200 gramos de agua y la pastilla de caldo.
Triture programando 1 minuto velocidad progresiva
5-7-9.
Incorpore el agua restante(600 gr.) y programe 25 minutos
temperatura 100 ,velocidad 1.
Agregue la leche y programe 30 segundos ,velocidad 5-7-9.
Cuele con el cestillo y reserve en el frigorífico. Sirva muy fría
con cebollino picado o espolvoreada con pimienta negra recién
molida.

No hay comentarios:

Google