martes, 9 de septiembre de 2008

Plum-cake de manzana y caramelo


Receta del libro de Repostería y pastelería, de Vorwerk.

INGREDIENTES:

Molde:
70 gr de caramelo líquido

2 manzanas
2 cucharadas de zumo de limón

Plum cake:

50 gr. de pasas de corinto
30 gr. de ron
200 g de mantequilla a temperatura ambiente
200 g de azúcar
4 huevos
150 g de harina de repostería
80 g de harina de almendras (almendra molida cruda)
2 cucharaditas de levadura química
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de clavo en polvo

PREPARACIÓN:

Precaliente el horno a 180º.
Unte con caramelo el fondo y las paredes de un molde de plum-cake de 25x12x7 cm. A continuación, cúbralo con láminas de manzana rociadas con una cucharada de zumo de limón.
Ponga a macerar las pasas en el ron.
Trocee en el vaso la manzana restante con una cucharada de zumo de limón porgramando 3 segundos, velo. 4. Saque y reserve.
Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar. Programe 30 segundos, vel. 4
Programe velocidad 3 (sin programar tiempo) y vaya añadiendo los huevos uno a uno por el bocal. Baje los restos de las paredces con la espátula y programe 5 segundos, veloc. 3.
Añada el resto de ingredientes (menos las pasas y las manzanas) y programe 4 segundos, veloc. 3.
Incorpore las manzanas y las pasas y termine de mezclar ayudándose con la espátula. Vierta la preparación en el molde preparado, alisando la superficie y dándole unos golpecitos sobre la encimera para asegurar que rellena bien los rincones. Introduzca en el horno durante 40 ó 50 minutos. Desmolde en caliente.

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