sábado, 27 de septiembre de 2008

Arroz con verduritas y bacon


Bueno, pues es un arrocito rápido y sano. Yo no sé cómo colarles las verduras a mis hijos y trato siempre de disfrazárselas, ya sé que debería dejar de hacerlo y que comiesen de todo, pero así es la vida...
Este arroz está muy rico porque primero hacemos el pisto de verduritas y luego con el aceitito de las verduras, añadiendo agua, cocemos el arroz. Espero que os guste.

INGREDIENTES:

- 1/2 paquete de verduras para freir de Mercadona. Así las tenemos ya cortadas y empezamos sofriendo directamente. Pero también podéis poner las verduras que os gusten, Las cortamos 2 segundos en velocidad 4 y luego sofreimos.
- 100 gr de bacon cortadito en dados.
- 50 gramos de aceite de oliva
- 800 gr de agua
- 2 pastillas de avecrem
- 350 gr de arroz.

PREPARACIÓN:

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos temperatura varoma velocidad 1. Cuando termine añadimos las verduras y el bacon y sofreimos 10 minutos temp. varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Sacar del vaso y reservar.
- Sin lavar el vaso añadir los 800 gramos de agua y las dos pastillas de caldo de pollo, o de verduras, lo que tengamos por casa. Programamos 7 minutos temperatura temperatura varoma vel. 4, para hacer hervir el agua.
- Introducir el cestillo en el vaso y añadir el arroz y la verdura sofrita que habíamos reservado, remover un poco con la espátula y programar 13 min. temperatura varoma, vel. 4. Remover con la espátula durante la cocción.
- Servir y si lo deseamos se puede echar el caldito que ha sobrado en el vaso por encima del arroz, para darle un poco de melosidad.

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