domingo, 22 de junio de 2008

Rollo de carne de ternera con frutos secos

Receta del libro A todo vapor.


INGREDIENTES:

30 g de pasas (yo no se lo puse)
50 g de ron (yo no se lo puse)
30 g de nueces
30 g de almendras enteras peladas
500 g de carne de ternera, cortada en dados de unos 3 x 3 cm.
100 g de albaricoques secos, sin hueso y cortados en tiras
100 g de ciruelas pasas, sin hueso y cortadas en tiras
1 cucharadita de sal de verduras casera o de sal común
1 pizca de pimienta
aceite para engrasar
600 g de agua para el vaso

PREPARACIÓN:

1. Ponga las pasas y el ron en un bol, déjelas un rato en remojo.
2. Introduzca las nueces y las almendras en el vaso, triture 30 segundos, velocidad 6. Retire a un bol y reserve.
3. Ponga en el vaso 250 g de carne y piquela 10 seg./vel. 7. Retire al bol con las nueces. Introduzca el resto de la carne en el vaso y píquela 10 seg./vel.7.
4. Ponga en el vaso toda la carne picada, ponga las pasas escurridas, las nueces, los demás frutos secos, la sal de verduras y la pimienta y mezcle 20 seg./giro a la izquierda/vel.3. Forme dos rollos de carne, envuelvalos por separado en papel de aluminio engrasado con aceite y cierre bien los extremos del papel. Coloque los rollos de carne dentro del recipiente varoma.
5. Vierta el agua en el vaso, ponga el varoma en su posición y programe 30 min/varoma/vel.1. Retire el recipiente varoma, deje enfriar los rollos y guardelos en el frigorífico durante dos horas.
6. Sirva los rollos de ternera fríos, cortados en rodajas de 1 cm.

NOTA: Podemos acompañar este plato con cebolla caramelizada, aquí he hecho una receta suuuuper sencilla y "sin lágrimas", jeje, de Reme, que se hace en un plis plas y está deliciosa. Hasta el momento es la que más me ha gustado.

No hay comentarios:

Google