martes, 11 de diciembre de 2007

Panettone sencillísimo de louveivi


Esta receta la copié el año pasado en el foro www.Mundorecetas.com porque me llamó mucho la atención su título. Y es cierto que es bastante fácil porque no lleva masa madre ni nada complicado.

INGREDIENTES:

Primer paso
* 300 gr. de leche
* 100 gr. de azúcar
* 150 gr. de mantequilla o aceite

Segundo Paso
* 60 gr. de levadura fresca
* 5 yemas
* Un pellizco de sal

Tercer Paso
* De 800 a 850 gr. de harina (dependiendo del tamaño de las yemas)
* 100 grs. de pasas maceradas en coñac o frutas escarchadas en trocitos pequeños. Yo le puse 100 gramos de chocolate fondant en trocitos, para que luego se deshiciera.

PREPARACIÓN:


1.- Macerar las pasas en coñac y reservar. Yo no le puse pasas ni frutas escarchadas porque no nos gustan
2.- Pesar la harina y reservar.
3.- Calentar los líquidos + azúcar + mantequilla + leche y programar: 2 min. / 37º / veloc. 2
4.- Añadir la levadura + yemas y mezclar en velocidad 4.
5.- Incorporar la mitad de la harina y mezclar en velocidad 8
6.- Echar el resto de la harina y poner 10 segundos / veloc. 10
7.- Rápidamente programar 3 min. / veloc. espiga
8.- Dejar en el Vaso hasta que doble su volumen (tiene que salir por el hueco del cubilete)
9.- En un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de aluminio de 15 cm. de alto, sujetar con celo por fuera del molde, con el fin de que el Pannetone pueda crecer por esta pared, pincelándolo muy bien con mantequilla o aceite para que no se pegue. Reservar.
10.- Sacar la masa del Vaso, incorporar las pasas bien escurridas y amasar unos segundos con las manos, para distribuir bien las pasas por toda la masa.
11.- Echar la masa en el monde reservado y dejarlo en un sitio cálido done pueda doblar su volumen.
12.- Precalentar el horno a 180º y cuando esté caliente, introducir el Pannetone y hornearlo de 35 a 40 minutos. (Si hace falta, tapar con papel aluminio)
13.- Desmoldar rápidamente, quitarle el papel Albal con cuidado y ponerlo sobre una rejilla para que es enfríe.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola, es la primera vez que doy con este riquísimo blog, y me encantaron todas las recetas, ja.
Tengo todos los ingredientes para la tarta de tress chocolates, pero tengo una pequeña duda: de cuántos gramos es un sobre dcuajada?
MuchAS gracias.

sara

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