jueves, 29 de noviembre de 2007

Trenza de chocolate (thermomix)



Estas trenzas están hechas con masa de brioche para extender. La receta es del libro de Pan y bollería. Yo las he rellenado de nocilla, pero se pueden rellenar de lo que queráis, ya sea dulce o salado. Están buenisimas y son bastante sencillas de hacer, no llevan casi reposo. Sólo tienen que doblar una vez su volumen y sale enoooorme. Ocupaba todo el horno. La próxima vez haré dos trenzas para que me quepa bien.

INGREDIENTES:

(para 800 gramos de masa)

- 150 gr de leche.
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 3 yemas de huevos
- 20 gr de levadura fresca prensada de panadería.
- 400 gr de harina de fuerza (yo le he puesto harina del supermercado Día, que dicen que es de semifuerza)
- 50 gr de azúcar o 10 gr de sal, según se quiera dulce o salada.
- Nocilla.
- 100 gr de almendras picada en cubitos. (no es harina de almendra eeh, es a trocitos)

PREPARACIÓN:
- Vierta en el vaso la leche y la mantequilla. Programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2 1/2.
- Añada las yemas y la levadura y mezcle 10 segundos velocidad 2.
- Agregue la harina, el azúcar o la sal y mezcle 15 segundos velocidad 6. Seguidamente programe 2 minutos velocidad espiga.
- Extienda la masa muy fina formando un rectángulo de 30 x 40 cm., dependiendo del tamaño de la bandeja del horno, cubra la bandeja de horno con papel de hornear y coloque la masa sobre el papel.
- Coloque en el centro de la masa la nocilla generosamente. Encima de la nocilla espolvorear las almendras a cubitos.
- Con la ruleta haga cortes en diagonal en ambos lados del relleno como si fuera una espiga, despues vaya cerrando la trenza, interclando las tiras de la derecha y de la izquierda hasta el final.
- Pinte toda la trenza con huevo batido.
- Precaliente el horno a 180º.
- Deje reposar mientras la trenza para que doble su volumen.
- Hornear de 20 a 25 minutos.


2 comentarios:

Rociobrujita dijo...

uhmmmmmmmmmmmmm q rico
copio vale?? gracias
y besazosssssss

OLGUIS dijo...

que maravillas que haces con la thermomix espero algun dia poder comprarlo.
Tienes un excelente blog.
Felicidades
olga.

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