viernes, 26 de octubre de 2007

Pan de harina especial para celíacos


Esta receta la saqué del blog de Famalap, son panecillos pero con el preparado panificable que venden en Mercadona para celíacos.
Tengo varias amigas con hijos celíacos así que procuraré ir poniendo recetillas aptas para ellos.

INGREDIENTES:

- 175ml. de agua
- un chorrito de aceite de oliva
- una cucharadita de sal.
- media cucharadita de azucar.
- 400 grs. de preparado panificable de Mercadona
- 20 grs. de levadura de panadería fresca, de Mercadona también que es sin gluten.

PREPARACIÓN:

1. Echamos el agua, el azúcar y el aceite y programamos 2 min. 37º vel. 4.
2. Añadimos la levadura y la mitad de la harina y mezclamos programando 8 seg. vel. 6.
3. Echamos la sal y el resto de la harina y amasamos 4 min. vel. espiga.

4. Se tapa la thermomix con una toalla o trapo durante 1 hora o 1 hora y media aproximadamente. Cuando transcurra un rato precalentamos el horno a 225º.
5. Sacamos la masa y con las manos enharinadas sobre el mármol le sacamos el aire, le damos la forma que queramos. En este caso yo he hecho algunos bollitos redondos y otros alargados.
6. Metemos al horno durante 20 minutos más o menos, depende del horno.

Nota: como salen blanquitos se puede poner un poquito al grill, para dorarlos.

3 comentarios:

Marta dijo...

Ese pan tiene una pinta especial. Le pasaré la receta a una amiga que tengo que le interesará

Besos

mil_rosas dijo...

Que detallazo Lorena, estás en todo... no sé de sabor como será, pero la pinta es estupenda. Besitos.

MARISA o famalap dijo...

Gracias Lorena por tus experimentos y por tus ganas en ayudar a los celíacos...que al principio andamos muy requeteperdidos y no sabemos qué hacer con nuestra dieta...
Los panecillos sin gluten, suelen quedar muy ricos de sabor...el problema casi siempre es que las masas son inmanejables de pringosas, y quedan muy blanquitos los panes...pero como bien dices, casi al fianl de la cocción, se le dá un glope de grill y quedan de rechupete!!!

Gracias también por tus comentarios en el blog, (últimamente, ando un poco escasa de tiempo para postear)...y por supuesto, todo lo que sea ayudar al colectivo celíaco (como a cualquier colectivo, eh?), puedes hacer acopio de las recetas que te gusten del blog... es todo tuyo y de quien quiera enseñar a quien empieza en éste mundo sin gluten.

Google