lunes, 6 de agosto de 2007

Brioche de Maktub




Delicioso, aunque un pelín "tuneada" (cambiada a mi gusto) porque le he añadido chocolate troceado en el amasado en la thermomix y se me ha deshecho todo el choco, dándole un color extraño al brioche, como si estuviera crudo. Estaba buenisimo a pesar de tener un color raro raro raro, jeje. La idea era que se quedaran los trozos de chocolate bien repartidos por toda la masa, pero claro las cuchillas los han troceado tanto tanto que no se veía más que el color amarronado en la masa.

INGREDIENTES:

500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
70g de azúcar glass
90g de mantequilla
120 ml de leche
1 sobre de levadura de pandero
3 huevos

40 gr de mantequilla fundida, para pincelar antes de hornear.

PREPARACIÓN:

Poner los huevos, la leche, y el azúcar glas y batir a v3 , 37º , 2 minutos
Añadir la harina con la levadura y amasar, V espiga 4 minutos.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 minutos en Velocidad espiga.
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.

Dividimos en 12 bolas , las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr de la receta) y las colocamos en el molde.

Dejamos levar hasta doblar el volumen nuevamente.
Poner por encima la mantequilla que sobró de untar las bolas.


Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glas.



No hay comentarios:

Google