lunes, 9 de julio de 2007

PASTEL IMPOSIBLE O TARTA MÁGICA



Vaya que sí que es mágica esta tarta. Tú le pones los ingredientes crudos de una forma y una vez que está hecha los sacas de otra, osea, yo puse primero el brownie y luego el flan y apareció primero el flan y luego el brownie. Las capas se invirtieron por arte de magia, jajajajaja. Además está deliciosa. La receta, como siempre, del foro Mundorecetas.com, de Mari1993.

INGREDIENTES:

Para 8 personas

100g (1/3 taza) de mermelada de leche (yo no le puse mermelada de leche, lo hice con caramelo líquido y salió muy buena también)

flan
600 ml de leche
1 vaina de vainilla (o una bolsita de azúcar aromatizada con vainilla...)
4 huevos
40 g de azúcar

chocolate
200 g de chocolate negro
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
3 huevos
100g de harina
1 cuchara de café de levadura química
1 pellizco de sal

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200°C .
Llevar la leche a ebullición con la vaina de vainilla partida en dos. Cuando empiece a hervir, apagar el fuego y cubrir.
Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría.
Añadir 150g de azúcar y luego 3 huevos batidos.
Incorporar la harina previamente filtrada con la levadura y la sal.
Trabajar la pasta. Reservar.

Preparar el flan:
en una ensaladera, trabajar 4 huevos con 40g de azúcar. Retirar la vaina de vainilla de la leche y echar sobre los huevos sin dejar de batir. Reservar.
Untar generosamente un molde de 26 cm de diámetro.
Distribuir la mermelada de leche en el fondo del molde.
Echar la preparación del chocolate en el molde, luego el flan.

Cubrir el molde de una hoja de papel de aluminio con cuidado de no ponerlo en contacto con el flan.
Cocer la tarta al baño maría en el horno durante 20mn a 200°C
Bajar a continuación la temperatura del horno a 180°C . Retirar la hoja de aluminio y proseguir la cocción durante 30 ó 40mn.

¡Durante la cocción, las capas de tarta al chocolate y flan van a invertirse!

Sacar la tarta del horno y dejar enfriar algunos minutos. Cuando la tarta está aún tibia, desmoldar. Colocar la tarta en el frigo.

Muchas gracias a Mari1993 por esta receta, es genial, de verdad.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola enhorabuena por el blog mi pregunta es que es lamermelada de leche?

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