jueves, 26 de julio de 2007

Albondigas de carne con salsa amarilla


Esta receta me la recomendó Mil_Rosas, especialmente para los niños. La salsa es amarilla porque lleva queso. Está muy rica. Su autora es Eu.

INGREDIENTES:

Para las albóndigas: (tambien podemos hacerlas con albondigas preparadas ya, en Mercadona las venden, aunque tienen demasiada grasa)
250 gr. Carne Picada, Mil_Rosas me recomendó que pusiera 1/2 kilo de carne mejor.
50 gr. Queso Rallado
2 Huevos
2 Ajos
Pan Rallado
Perejil
Sal

Para la Salsa:
300 gr. Cebolla
2 Zanahorias
2 Ajos
1 Cayena (Opcional) Yo no la puse por los niños
50 gr. Aceite
1 Yogur
3 Quesitos
Tomillo (Opcional) Esto sí lo puse, nos gusta mucho el sabor y olor del tomillo.
Sal

NOTA: La salsa es cantidad suficiente para medio kilo de carne. Podemos congelarla si hacemos 250 gr.


Instrucciones:
Albóndigas
Batimos los huevos e incorporamos el queso rallado.
Picamos fino los ajos y el perejil e incorporamos a la mezcla.
Añadimos la carne, el pan rallado y la sal.

Dejamos reposar al menos 1 hora.

Damos forma a las albóndigas. Un truco que nos da Eu es mojarnos las manos con agua para que poder modelar mejor las albondigas. Pasamos por pan rallado o harina, y doramos en el horno con el grill encendido o freímos en sarten.

Salsa
Ponemos todos los ingredientes, excepto el yogur y los quesitos, en el vaso del Thermomix. Programamos 6 seg. Vel 3 - ½

Bajamos los residuos con la espátula.
Programamos 10 min. Temperatura 100º Vel. 4

Incorporamos el Yogur y los quesitos

Si hemos hecho las albóndigas al horno:
Programamos 4 min. Temperatura 100º Vel. 6 e incorporamos la salsa a las albóndigas

Si hemos hecho las albóndigas fritas:
Mezclamos 20 seg.. Vel. 6 e incorporamos la salsa a las albóndigas para que termine de hacerse todo junto. Si las hacemos fritas podemos añadir una medida del vaso de yogur de agua, junto con los quesitos y el yogur, para que la salsa quede más liquida y cuezan mejor las albóndigas.



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