martes, 29 de septiembre de 2009

Bizcocho de Hierbabuena


Este bizcocho está delicioso y fue una ocurrencia de mi tía este verano en el chalet. Desde entonces lo he preparado varias veces en casa. La hierbabuena le da un toque muy suave y un sabor especial a campo que acompaña muy bien a un buen café o un Cola Cao para los niños.

INGREDIENTES:

Mantequilla para engrasar el molde
300 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)
1 yogurt natural o de limón
4 huevos
240 g de azúcar
120 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
unas cuantas hojas de hierbabuena.

PREPARACIÓN:

  • Precaliente el horno a 180º.
  • Engrase un molde con mantequilla, espovoree ligeramente con harina y reserve.
  • Ponga en el vaso el yogurt, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina la levadura, la sal y la hierbabuena en trocitos. Programe 20 seg., vel. 5. Termine de envolver la mezcla con la espátula.
  • Vierta la mezcla en el mode y polpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho.
  • Hornee durante 30 minutos aproximadamente.
SUGERENCIA: Puede ponerse manzana partida en gajos antes de meter al horno.
Una vez horneado se puede decorar con azúcar glass.

2 comentarios:

Mary dijo...

uuyyy pues tiene una pinta divina!!! en cuanto lo haga te aviso porque me parece realmente espectacualr!

jalapa dijo...

Pues este verano,una amiga que veranea en mazarron, me mando esta misma receta y aun no la he hecho, asi que la probare
Bstss

Google