martes, 3 de febrero de 2009

Arroz Nelba




INGREDIENTES:

Para 8 personas

250 g de bacon en taquitos o en lonchas
Sofrito:
1 cebolla mediana
3 zanahorias medianas
50 g de aceite de oliva
Huevos revueltos:
3 huevos
1 cucharada de sal
20 g de aceite de oliva
Arroz:
2-3 dientes de ajo
400 g de arroz basmati
1 cucharada de sal o concentrado de verduras casero
800 g de agua

PREPARACIÓN:

Crujiente de bacon:
1- Coloque las lonchas encima de papel de cocina y cúbralas con papel de cocina introduzca en el plato de microondas durante 10 minutos (yo le pondría menos, unos 8 creo que sería suficiente). Reservar.
Sofrito:
2- Ponga en el vaso la cebolla y las zanahorias partidas en trozos grandes y programe 3 segundos, vel. 5.
3- Con la ayuda de la espátula, baje lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
4- Añada el aceite y programe 7 minutos temp. varmoa vel. cuchara. Saque del vaso a una ensaladera profunda y reserve.
Huevos revueltos:
5. Sin lavar el vaso viertga los huevos batidos y la sal y programe 7 minutos temp. varoma y vel. cuchara. Cuando acabe el tiempo programe 5 segundos vel. 5, retire del vaso y reserve junto a la zanahoria y la cebolla.
Arroz:
6- Sin lavar el vaso incorpore el aceite, los dientes de ajo introduzca el cestillo en el arroz basmati y la sal o el concentrado de verduras, vierta el agua por encima. Programe 20 minutos temp varoma, velocidad 5. Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
7- Vuando acabe el teimpo programado vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados, añada el bacon troceado y mezcle con cuidado.

NOTA: Se le puede echar el agua de cocer el arroz que nos ha sobrado en la thermomix, está deliciosa y le da un toque. Nos sirve de salsita. A mis hijos les encanta, siempre me piden el "caldito" del arroz.




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