martes, 4 de diciembre de 2007

Bizcocho de calabacín (thermomix)



Nadie sabrá de qué está hecho este bizcocho hasta que no se lo digáis. Es una receta distinta y original. Sale un bizcocho un poco húmedo y muy rico.

INGREDIENTES:

100 gr de nueces
150 gr de azúcar
La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla, o unas gotitas de esencia de limón.
250 gr de calabacines, troceados sin pelar.
3 huevos
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de canela en polvo
180 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
100 gr de dátiles, sin hueso cortdos a trocitos pequeños. (yo no se los he puesto)
100 gr de pasas de cointo, maceradas en brandy (tampoco se las he puesto)

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 180º.
- Poner las nueces en el vaso programar 3 segundos, velocidad 4. No debe quedar muy pequeñas. Reservar en un bol.
- Verter en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverizar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
- Añadir los calabacines y programar 25 segundos, veloc. 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso. Incorporar los huevos, la mantequilla y la canela y programar 15 seg. velocidad 6.
- Agregar la harina, la levadura y la sal y programar 4 seg, vel. 2. Añadir a la mezcla los dátiles troceados, las nueces reservadas y las pasas previamente escurridas y mezcle todo suavemente con la espátula.
- Unte con mantequilla un molde y vierta la preparación.
- Introduzca el molde en el horno durante 35 o 40 minutos (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del bizcocho y ésta sale seca).
- Desmoldar sobre una rejilla y cuando esté frío espolvorear con azúcar glas. Yo lo he espolvoreado con Cola Cao, por eso sale tan oscurito por arriba.

No hay comentarios:

Google