
Esta receta la copié el año pasado en el foro www.Mundorecetas.com porque me llamó mucho la atención su título. Y es cierto que es bastante fácil porque no lleva masa madre ni nada complicado.
INGREDIENTES:
Primer paso
* 300 gr. de leche
* 100 gr. de azúcar
* 150 gr. de mantequilla o aceite
Segundo Paso
* 60 gr. de levadura fresca
* 5 yemas
* Un pellizco de sal
Tercer Paso
* De
* 100 grs. de pasas maceradas en coñac o frutas escarchadas en trocitos pequeños. Yo le puse 100 gramos de chocolate fondant en trocitos, para que luego se deshiciera.
PREPARACIÓN:
1.- Macerar las pasas en coñac y reservar. Yo no le puse pasas ni frutas escarchadas porque no nos gustan
2.- Pesar la harina y reservar.
3.- Calentar los líquidos + azúcar + mantequilla + leche y programar: 2 min. / 37º / veloc. 2
4.- Añadir la levadura + yemas y mezclar en velocidad 4.
5.- Incorporar la mitad de la harina y mezclar en velocidad 8
6.- Echar el resto de la harina y poner 10 segundos / veloc. 10
7.- Rápidamente programar 3 min. / veloc. espiga
8.- Dejar en el Vaso hasta que doble su volumen (tiene que salir por el hueco del cubilete)
9.- En un molde alto y redondo poner una tira doble de papel de aluminio de
10.- Sacar la masa del Vaso, incorporar las pasas bien escurridas y amasar unos segundos con las manos, para distribuir bien las pasas por toda la masa.
11.- Echar la masa en el monde reservado y dejarlo en un sitio cálido done pueda doblar su volumen.
12.- Precalentar el horno a 180º y cuando esté caliente, introducir el Pannetone y hornearlo de
13.- Desmoldar rápidamente, quitarle el papel Albal con cuidado y ponerlo sobre una rejilla para que es enfríe.
1 comentario:
Hola, es la primera vez que doy con este riquísimo blog, y me encantaron todas las recetas, ja.
Tengo todos los ingredientes para la tarta de tress chocolates, pero tengo una pequeña duda: de cuántos gramos es un sobre dcuajada?
MuchAS gracias.
sara
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