
Yo me decidí a hacerla porque mi prima me la recomendó. Así que dicho y hecho. Aquí tenéis la deliciosa y sencilla tarta de Eva Arguiñano.
INGREDIENTES:
3 manzanas golden o reinetas
100gr de almendra en polvo
150gr de azucar
50gr de harina
3 huevos
3 cucharadas de almendra fileteada
20gr de Mantequilla fundida o aceite (opcional, la receta
original no lo lleva)
Un poco más de mantequilla para engrasar el molde
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 190º
Pelamos y cortamos a cuartos dos manzanas. Rallamos 2 seg/vel 5. Reservamos en un bol.
Ponemos en el vaso los huevos y el azúcar con la mariposa en
las cuchillas. Programamos 4 min/ 37º/ vel 4. Volvemos a
programar 5 min/vel. 4, sin temperatura.
Mientras tanto fundimos un poco la mantequilla si vamos a
utilizarla y pelamos, descorazonamos y cortamos a láminas la
manzana restante.
Añadimos la mantequilla, la harina y la almendra en polvo.
Removemos 10 seg/ vel 3. Incorporamos la manzana rallada
y mezclamos 10 seg / vel. 2. Quitamos la mariposa,
terminamos de envolver con la espátula y volcamos la mezcla
al molde engrasado.
Colocamos las láminas de manzana alrededor de la mezcla
anterior. Espolvoreamos el centro con un poco más de
azúcar y las almendras fileteadas. Horneamos durante 20-30
minutos, según hornos.
Pincelamos la superficie con mermelada. Lista para degustar.
1 comentario:
hola preciosa que de tiempo sin saber de ti que alegria me a dado de encontrarte
soy lolitoba de mr
Publicar un comentario